Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
Что вас ожидает
Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.
Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.
Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.
Организационные детали
Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 1
Очень понравился мастер-класс: и интересно, и вкусно. Пришли очень разнообразной компанией, специально договорились заранее про переводчика, тк один из участников говорил только по-английски, а остальные лучше знают русский: переводчик тоже прекрасно разбирался в лепке и даже добавлял какую-то информацию от себя. Были с детьми 6 и 8 лет, им тоже дали полепить хинкали, помогали, в итоге получилось очень весело. Первая бутылка вина включена в счет, а дальше можно было дозаказать еще за дополнительную плату, что очень разумно.
Наконец, отдельное спасибо организатору Наталье, которая заранее вышла на связь, предупредила команду, что мы опоздаем, и в целом была очень отзывчива и доброжелательно.
Очень рекомендую!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Прекрасный мастер класс. Очень хорошо организованный. Хорошая подача материала. Интересно было всем, в том числе детям
Посетил(а)
экскурсий: 3
Было очень интересно. Каждый этап подробно объясняли. Готовить было не сложно и получилось очень вкусно. Еды было много и половину в итоге забрали с собой. Спасибо за отличный мастер-класс :)
Посетил(а)
экскурсий: 4
Это было великолепно! Так душевно и тепло посетили гостеприимную Нино, которая рассказала, показала и научила нас делать правильно хенкале, а потом нас ими угощала. Нам все очень понравилось. Спасибо большое!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Прекрасный опыт, получили море удовольствия и аутентичную атмосферу❤️
Посетил(а)
экскурсий: 2
Отличный мастер класс! Все безумно вкусно!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Очень понравилось , я так себе это и представляла. Мне показали как сделать тесто для хачапури , как лепить хинкали , получилось все безумно вкусно.
Угостили вином , салатом и вкусным сыром, очень вкусно ❤️🇬🇪
Было много и вкусно, предложили взять с собой.
Рекомендую 🤍
Посетил(а)
экскурсий: 7
Недавно посетили экскурсию по изготовлению традиционных грузинских блюд — хачапури и хинкали, и остались под большим впечатлением!
Нас встречали приветственными бокалами вкусного вина, домашнего сыра и салата, а самое главное красивой улыбкой шеф-повара грузинского ресторана.
Сначала нас познакомили с историей этих блюд, что дало понимание их культурной значимости. Процесс приготовления оказался увлекательным. Мы сами месили тесто, готовили начинку и в конце концов смогли насладиться плодами своего труда.
Особенно запомнился момент, когда мы лепили хинкали. Научиться правильно формировать их было вызовом, но руководство шеф-повара было очень понятным и дружественным.
А сделаный своими руками хачапури, свежий из печи, был невероятно вкусным — сочетание тянущегося сыра с мягким тестом покорило наше сердце!
Кроме того, атмосфера на экскурсии была очень теплой и дружелюбной. Экскурсия проходила в великолепном месте, с замечательной атмосферой и обстановкой.
В общей сложности, эта экскурсия стала не только познавательной, но и вкусной. Рекомендуем всем, кто хочет погрузиться в грузинскую кухню и культуру!
Посетил(а)
экскурсий: 3
Кулинарный мастер-класс прошел отлично! Научились готовить традиционные грузинские блюда, были вдвоем, не доели, забрали с собой)
Все отлично!
Все как в описании, по 5 хинкали на полвека, у нач получилось даже чуть больше в итоге. И один хачапури на двоих.
Салат с огурцами, помидорами и зеленью. По бокалу вина.
На месте огромный выбор вина и других алкогольных напитков, которые сразу можно купить. Все подскажут и подберут именно для вас.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Были на мастер классе! Очень понравилось! Делали хачапури и хинкали, огромное спасибо шеф повару Мариам , все очень понятно и доступно показала, рассказала, поделилась рецептами. Мастер класс прошел в прекрасной домашней атмосфере, нас угостили вином, сыром, вкусным салатом из овощей , а хинкали и хачапури, сделанные своими руками, получились самые вкусные , что до этого пробывали. Рекомендую обязательно посетить данный мастер класс и само заведение, очень вкусно и по домашнему!