Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города
Тбилиси
Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
от € 34 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.87
Отзывов: 471
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Место встречи: в ресторане
Катерина
Катерина
Гид в Тбилиси
Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой многолетний опыт.

Отзывы об экскурсии

Энрики 17.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень классный мастер класс! Всем советую

Екатерина 11.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Спасибо большое за МК! Очень интересно и вкусно 😋 10 хинкали и большой хачапури на 1 взрослого и ребенка осилить не возможно 😁 очень приятно, что поделились рецептом теста для хачапури! Обязательно дома буду пробовать готовить)) спасибо!

Анастасия 23.07.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Потрясающая Нино, великолепная обстановка, все прошло идеально!! ДИДИ МАДЛОБА!

Гульсара 23.07.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Начало мне понравилось,организация,вовремя Приехала заблаговременно,организатор ответила на все вопросы Но все началось потом,повар Нино оч плохо говорит по русский (это не оч удобно)никто не обещал русскоговорящего)но все же Было 2 информации про хинкали и 2 информации про хачапури Поставила тесто,подготовила фарш,все хорошо(ушли варить,а они сырые (сырое тесто ,лук хрустит,тесто было изначально было толстоватым(это я из точки профессии говорю,я повар с многолетним стажем )хачапури (научилась делать,но его опять не допекли Впечатление испортилось Фото неудачного хинкали нет ,я не фоткала
Катерина
Здравствуйте, Гульсара! Спасибо, что поделились впечатлениями и нашли время оставить подробный отзыв. Нам жаль, что часть опыта оказалась для вас неудачной. Наша повар Нино — коренная грузинка из Мтиулети, региона, где родились хинкали. У неё многолетний опыт, и мы гордимся, что она передаёт гостям аутентичные рецепты. Как правило, её акцент на русском языке придаёт общению особый грузинский колорит, но, конечно, нам важно, чтобы всем было комфортно — обязательно учтём это. Что касается хачапури: по вашей просьбе мы готовили аджарский вариант, где сыр и яйцо остаются тягучими и полужидкими — это традиционная подача. Надеемся на ваше понимание. Благодарим за честность — именно такие отзывы помогают нам становиться лучше. Если вы всё же решите дать нам ещё один шанс, мы с радостью постараемся изменить впечатление в лучшую сторону.

Лола 17.07.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Спасибо большое Нино, научилась благодаря ей как правильно лепить хинкали, как делать хачапури. Спасибо ей огромное. Было интересно, 😋 и вкусно.

Игорь 22.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Нино поделилась своими секретами рецептов хинкали и хачапури по-аджарски, и мы получили удовольствие от общения с этой милой девушкой.

Анна 20.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 6
Добрый день! Хочу выразить благодарность невероятному Шефу Владимиру! С первых минут такое радушие,искренняя работа о своих гостях,просто буря эмоций! Владимир настоящий идейный вдохновитель ресторана! Душа! Была на мастер-классе по приготовлению хинкали и хачапури! Это был фейерверк! Столько любви к своей работе я давно не встречала! Угощал всем самым вкусным. Удалось попробовать кухню ресторана,вино,сыры! А,как рассказывал тонкостях приготовления блюд,это было так легко,игряючи. Такая же атмосфера в самом заведении! Очень приятные эмоции! Благодарю ребят,которые все это создавали,отдельно,конечно Владимиру!

Наталья 03.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 12
У нас был потрясающий мастер-класс с Владимиром! Очень интересно, подробно и вкусно провели почти 3 часа! Замечательно провели время с пользой и практикой. Вкусные комплименты от шефа, напитки, дружелюбность и профессионализм всей команды на высоте. От души благодарим за подаренное нам время!

Karin 01.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях. Очень рекомендую, локация была st.bunny, безумно красивое место !

Марина 01.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Отлично провела время! Спасибо!

Заказать
от € 34 за экскурсию