Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
Что вас ожидает
Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.
Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.
Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.
Организационные детали
Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 2
Нино поделилась своими секретами рецептов хинкали и хачапури по-аджарски, и мы получили удовольствие от общения с этой милой девушкой.
Посетил(а)
экскурсий: 6
Добрый день! Хочу выразить благодарность невероятному Шефу Владимиру! С первых минут такое радушие,искренняя работа о своих гостях,просто буря эмоций! Владимир настоящий идейный вдохновитель ресторана! Душа!
Была на мастер-классе по приготовлению хинкали и хачапури! Это был фейерверк!
Столько любви к своей работе я давно не встречала! Угощал всем самым вкусным. Удалось попробовать кухню ресторана,вино,сыры!
А,как рассказывал тонкостях приготовления блюд,это было так легко,игряючи. Такая же атмосфера в самом заведении! Очень приятные эмоции!
Благодарю ребят,которые все это создавали,отдельно,конечно Владимиру!
Посетил(а)
экскурсий: 12
У нас был потрясающий мастер-класс с Владимиром! Очень интересно, подробно и вкусно провели почти 3 часа! Замечательно провели время с пользой и практикой. Вкусные комплименты от шефа, напитки, дружелюбность и профессионализм всей команды на высоте. От души благодарим за подаренное нам время!
Посетил(а)
экскурсий: 4
Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях.
Очень рекомендую, локация была st.bunny, безумно красивое место !
Посетил(а)
экскурсий: 3
Отлично провела время! Спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 7
Отличный мастер класс! Все очень понравилось!
Посетил(а)
экскурсий: 21
Отличное мероприятие для знакомства с грузинской кухней и для получения полезных навыков. «Наставником» был шеф-повар Владимир. Все было весело, ненавязчиво и информативно. Время прошло с пользой и на позитиве!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Добрый день! нас порадовало мероприятие мастеркласса по приготовлению грузинской еды! Приятный ресторан и хорошее объяснение того, что нужно делать
Нам предложили по бокалу комплементарного вина, которое почему-то нельзя было докупить и продолжить пить далее. Мы немного расстроились так как нам пришлось приобрести вино в ресторане, которое было «не очень». Так же сервис в выбранном ресторане для мастеркласса немного страдал
В целом хороший экспириенс. Спасибо
Катерина
Спасибо большое за ваши замечания. Мы учтем момент с вином.
Надеюсь у вас будет получаться готовить дома
Посетил(а)
экскурсий: 2
Ходили семьей: 2 взрослых и ребенок 6 лет. Все остались довольны: приготовили хинкали 2 видов и хачапури по-мегрельски. Нюансов приготовления повар рассказала достаточно, но не перегрузила.
Ребенок очень активно смог поучаствовать в готовке - невыполнимых задач не было.
Голодными остаться невозможно.
Хачапури получился с каким-то совершенно неземным вкусом.
И в самом ресторане, где проводился мастер-класс, очень приятная атмосфера.
Посетил(а)
экскурсий: 3
Очень интересная экскурсия, научилась делать традиционные грузинские блюда. Поскольку была одна, не смогла съесть всё это, поэтому завернули все с собой, это было очень мило.