Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города
Тбилиси
Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
от € 34 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.87
Отзывов: 480
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Место встречи: в ресторане
Катерина
Катерина
Гид в Тбилиси
Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой многолетний опыт.

Отзывы об экскурсии

Лиана 29.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Прекрасное место, прекрасный персонал, прекрасный шеф повар Наталья 🤍 мы остались в восторге, узнали много нового Спасибо!

Анжелика 21.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 19
Были в уютном ресторане на мастер-классе по грузинской кухне. Нашей проводницей в кулинарный мир была Наталья - очень приятная, мастер своего дела, щедро делилась секретами приготовления блюд, а её голос такой умиротворящий, как будто у сказочницы. Мы приготовили хинкали, хачапури по-мегрельски. К столу был овощной салат, ассорти из сыров и вино. Мы чудесно провели время, очень красивое место, приятная атмосфера, вкусно и душевно. Рекомендуем ❤

Наталья 15.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Хачапури готовлю только по этому рецепту. Всем рекомендую

Александр 09.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Интересное место, к началу мастер класса всё было готово, Наталья очень хорошо, грамотно и доходчиво всё объяснила, делилась секретами!) Очень много вкусного получилось приготовить и съесть!)

Евгения 08.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 6
Немного скомкано все) не супер Френдли, плохо видно и не все участвуют когда много человек одновременно на МК. Не хватило немного сервиса, компенсировало все только знакомство с новыми друзьями. И владельцы отличные люди, но надо чуть докрутить мастер класс

Дина 30.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Вчера всей семьёй погружались в грузинскую кухню на мастер-классе у шеф-повара Нино! Готовили хинкали и хачапури. Это был невероятный опыт! Нино – отличный повар и педагог, смогла увлечь нашего 14-летнего сына. Всё было легко, весело и очень вкусно! Теперь можем повторить эти блюда дома. Всем рекомендую для «вкусного» времяпрепровождения!

Нина 29.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
все классно, но получилось не очень вкусно 😅 тесто было толстенькое- понятно, что бы мы справились, но фарш был без специй, без кинзы но время провели хорошо, все довольны. Правда хачапури не все готовили, так как их определенное количество на группу. А вот хинкали лепили все.

Денис 29.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 15
Мастер класс был на высоте, проводил мне его сам шеф повар ресторана индивидуально, чего я не ожидал, бронируя групповую экскурсию. Показал все нюансы, все прошло в легкой и непринужденной обстановке. Приятным бонусом был сорбет на десерт, безумно вкусный, также вино и закуска из вкуснейших сыров.

Альбина 14.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Прекрасный мастер-класс, всем рекомендую)

Энрики 17.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень классный мастер класс! Всем советую

Заказать
от € 34 за экскурсию