Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города
Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
от € 28 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.88
Отзывов: 442
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Место встречи: в ресторане
Катерина
Катерина
Гид в Тбилиси
Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.

Отзывы об экскурсии

Анна 13.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Очень понравился мастер-класс: и интересно, и вкусно. Пришли очень разнообразной компанией, специально договорились заранее про переводчика, тк один из участников говорил только по-английски, а остальные лучше знают русский: переводчик тоже прекрасно разбирался в лепке и даже добавлял какую-то информацию от себя. Были с детьми 6 и 8 лет, им тоже дали полепить хинкали, помогали, в итоге получилось очень весело. Первая бутылка вина включена в счет, а дальше можно было дозаказать еще за дополнительную плату, что очень разумно. Наконец, отдельное спасибо организатору Наталье, которая заранее вышла на связь, предупредила команду, что мы опоздаем, и в целом была очень отзывчива и доброжелательно. Очень рекомендую!

Мария 12.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Прекрасный мастер класс. Очень хорошо организованный. Хорошая подача материала. Интересно было всем, в том числе детям

Карпенко 08.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Было очень интересно. Каждый этап подробно объясняли. Готовить было не сложно и получилось очень вкусно. Еды было много и половину в итоге забрали с собой. Спасибо за отличный мастер-класс :)

Игорь 11.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Это было великолепно! Так душевно и тепло посетили гостеприимную Нино, которая рассказала, показала и научила нас делать правильно хенкале, а потом нас ими угощала. Нам все очень понравилось. Спасибо большое!

Лилия 05.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Прекрасный опыт, получили море удовольствия и аутентичную атмосферу❤️

Анастасия 02.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Отличный мастер класс! Все безумно вкусно!

Марина 01.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Очень понравилось , я так себе это и представляла. Мне показали как сделать тесто для хачапури , как лепить хинкали , получилось все безумно вкусно. Угостили вином , салатом и вкусным сыром, очень вкусно ❤️🇬🇪 Было много и вкусно, предложили взять с собой. Рекомендую 🤍

Сергей 27.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 7
Недавно посетили экскурсию по изготовлению традиционных грузинских блюд — хачапури и хинкали, и остались под большим впечатлением! Нас встречали приветственными бокалами вкусного вина, домашнего сыра и салата, а самое главное красивой улыбкой шеф-повара грузинского ресторана. Сначала нас познакомили с историей этих блюд, что дало понимание их культурной значимости. Процесс приготовления оказался увлекательным. Мы сами месили тесто, готовили начинку и в конце концов смогли насладиться плодами своего труда. Особенно запомнился момент, когда мы лепили хинкали. Научиться правильно формировать их было вызовом, но руководство шеф-повара было очень понятным и дружественным. А сделаный своими руками хачапури, свежий из печи, был невероятно вкусным — сочетание тянущегося сыра с мягким тестом покорило наше сердце! Кроме того, атмосфера на экскурсии была очень теплой и дружелюбной. Экскурсия проходила в великолепном месте, с замечательной атмосферой и обстановкой. В общей сложности, эта экскурсия стала не только познавательной, но и вкусной. Рекомендуем всем, кто хочет погрузиться в грузинскую кухню и культуру!

Konstantin 27.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Кулинарный мастер-класс прошел отлично! Научились готовить традиционные грузинские блюда, были вдвоем, не доели, забрали с собой) Все отлично! Все как в описании, по 5 хинкали на полвека, у нач получилось даже чуть больше в итоге. И один хачапури на двоих. Салат с огурцами, помидорами и зеленью. По бокалу вина. На месте огромный выбор вина и других алкогольных напитков, которые сразу можно купить. Все подскажут и подберут именно для вас.

Виктория 26.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Были на мастер классе! Очень понравилось! Делали хачапури и хинкали, огромное спасибо шеф повару Мариам , все очень понятно и доступно показала, рассказала, поделилась рецептами. Мастер класс прошел в прекрасной домашней атмосфере, нас угостили вином, сыром, вкусным салатом из овощей , а хинкали и хачапури, сделанные своими руками, получились самые вкусные , что до этого пробывали. Рекомендую обязательно посетить данный мастер класс и само заведение, очень вкусно и по домашнему!

Заказать
от € 28 за экскурсию