Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
Что вас ожидает
Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.
Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.
Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.
Организационные детали
Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 7
Отличный мастер класс! Все очень понравилось!
Посетил(а)
экскурсий: 19
Отличное мероприятие для знакомства с грузинской кухней и для получения полезных навыков. «Наставником» был шеф-повар Владимир. Все было весело, ненавязчиво и информативно. Время прошло с пользой и на позитиве!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Добрый день! нас порадовало мероприятие мастеркласса по приготовлению грузинской еды! Приятный ресторан и хорошее объяснение того, что нужно делать
Нам предложили по бокалу комплементарного вина, которое почему-то нельзя было докупить и продолжить пить далее. Мы немного расстроились так как нам пришлось приобрести вино в ресторане, которое было «не очень». Так же сервис в выбранном ресторане для мастеркласса немного страдал
В целом хороший экспириенс. Спасибо
Катерина
Спасибо большое за ваши замечания. Мы учтем момент с вином.
Надеюсь у вас будет получаться готовить дома
Посетил(а)
экскурсий: 2
Ходили семьей: 2 взрослых и ребенок 6 лет. Все остались довольны: приготовили хинкали 2 видов и хачапури по-мегрельски. Нюансов приготовления повар рассказала достаточно, но не перегрузила.
Ребенок очень активно смог поучаствовать в готовке - невыполнимых задач не было.
Голодными остаться невозможно.
Хачапури получился с каким-то совершенно неземным вкусом.
И в самом ресторане, где проводился мастер-класс, очень приятная атмосфера.
Посетил(а)
экскурсий: 3
Очень интересная экскурсия, научилась делать традиционные грузинские блюда. Поскольку была одна, не смогла съесть всё это, поэтому завернули все с собой, это было очень мило.
Посетил(а)
экскурсий: 3
Отлично провели время. Спасибо большое!
Научились готовить хинкали и хачапури. Будем готовить дома тоже 😁
Посетил(а)
экскурсий: 6
Очень интересно и вкусно было. Узнали много нового и стали ближе к грузинской кухне 👍🏼🙌🏼
Посетил(а)
экскурсий: 7
Классная экскурсия для того, чтобы разнообразить простой поход в ресторан на ужин. Шеф-повар помогает приготовить хинкали и хачапури, рассказывает про эти блюда. Дополнительно нас угостили вином и закусками, чтобы было проще подготовиться к основному ужину.
Посетил(а)
экскурсий: 3
🇬🇪 Есть грузинскую еду - одно удовольствие! А вот готовить - это уже искусство! И мы приобщились к прекрасному. И дети, и взрослые лепили хинкали и хачапури с большим удовольствием! Один минус - очень большая порция, но мы взяли свои недоеденные творения с собой 😋
Посетил(а)
экскурсий: 3
Все очень понравилось!
Подойдет абсолютно любому человеку, узнаете очень много нового как о Грузии, так и о рецептах, секретах грузинских блюд🥰
Нам мастер-класс проводила Наталья, очень милая, общительная и интересная! Безумно понравилось, все получилось очень вкусное и получилось много еды, половину унесли с собой
Однозначно рекомендую, если вы приехали в Тбилиси сходить на этот мастер-класс❤️❣️