Приглашаю вас в своё кафе, где вы научитесь делать популярные грузинские блюда. А потом под весёлые тосты и местное вино постараетесь их съесть! В процессе приготовления вы узнаете множество технологических секретов, интересных кулинарных фактов и забавных историй.
Что вас ожидает
Мы приготовим 2 блюда на ваш выбор из этого списка:
- Хинкали с мясом, грибами или сыром
- Хачапури по-аджарски или по-мегрельски
- Кубдари — сванский «хачапури» с мясом
- Чахракини — сезонный хачапури с зеленью
- Грибы с сыром, жареные на глиняной сковородке кеци
Нашему шеф-повару вы сможете задать любые вопросы, связанные с грузинской кухней. А я отвечу на все вопросы о грузинском вине и чаче.
Организационные детали
В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд (по 5 хинкали на человека и одно блюдо на 1-4 человек). А также вино и чача для дегустации.
Было время — занимался научной работой, преподавал в Грузинском техническом университете и Грузинском авиационном университете, затем занялся бизнесом. Потом меня заинтересовала история виноделия, процесс приготовления вина, чачи и их положительного влияния на состояние и здоровье людей, а также гастрономические нюансы национальной грузинской кухни. С удовольствием поделюсь своими соображениями и полученными познаниями с единомышленниками. До встречи на экскурсиях!
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 18
В конце сентября Александр провел для нас с мужем замечательный мастер-класс, во время которого, в легкой и непринужденной обстановке показал секреты приготовления хинкали и хачапури по-аджарски. И хотя мы пробовали свои силы в приготовлении этих блюд не в первый раз, узнали много нового и интересного. Именно того, что делает эти блюда такими вкусными и особенными! Большим плюсом является то, что Александр профессиональный повар и мастер-класс проводит в своём уютном баре.
После совместного приготовления было очень приятно и душевно всем вместе посидеть за столом, поесть ту вкусноту, которая получилась и протестировать грузинские вина. Бонусом для нас стал рассказ о том, как правильно пить чачу. Культура её пития стала ещё одним открытием этого дня.
Теплая встреча с Александром и его помощницей Ниной, однозначно послужит поводом к следующей встрече во время нашей будущей поездки в Грузию.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Понравился мастер-класс, было вкусно и познавательно
Посетил(а)
экскурсий: 1
Супер мастер-класс! Мне всё очень понравилось. Приятно и с пользой провели время в отличной компании. Научились готовить хинкали и хачапури, пили вкусное вино и чачу. С удовольствием посетила бы и другие мастер-класссы от Александра.
Посетил(а)
экскурсий: 2
Мастер-класс прошел на ура! В уютной не принуждённой обстановке приготовили замечательный блюда. Хозяева просто замечательные люди, очень душевные и общительные. Помогали и объясняли все нюансы. Как по итогу мы приготовили лучшие блюда что удалось попробовать в Тбилиси. Хочется вернуться и попробовать себя в чем-то еще)
Посетил(а)
экскурсий: 2
Было чудесно, душевно ярко вкусно, угостили вином чачей, мы делали хинкали как оказалось это ювелирная работа, очень интересно, муж втянулся в процесс вышел счастливый как никогда) спасибо большое Александр и Нина ❤️🥹 Вы чудо!
Посетил(а)
экскурсий: 7
Замечательный мастер-класс, благодаря которому мы научились делать хинкали и хачапури. Обязательно все повторим дома) Мы были втроем. Два взрослых и ребенок 7 лет. Здорово, что уделялось такое большое внимание нашему сыну, что он активно был вовлечен в процесс! Мы очень рады, что побывали на таком мк. Всем рекомендуем! Спасибо Александру и его помощнице!
Посетил(а)
экскурсий: 17
Впервые я попала к Александру на дегустацию вина в 2019 год в свой первый приезд в Тбилиси. Поэтому увидев кулинарный МК накануне 6 приезда, не смогла устоять. Мероприятие прошло на одном дыхании, а любящие вкусную еду люди всегда найдут общий язык. Хинкали получились загляденье, хотя руки после раскатки до сих пор болят, надо чаще тренироваться)) Спасибо Александру за уютную атмосферу, вкусную еду и напитки. Я обязательно вернусь
Посетил(а)
экскурсий: 2
Если вы случайно или по рекомендации наткнулись на этот мастер-класс и у вас возникла мысль «интересно, а стоит ли идти?» - то я вам советую без раздумий бронировать, вам понравится на 200 %
Очень уютная, дружелюбная обстановка, много интересных историй и внимания во время раскатывания теста, лепки великолепных хинкалей и монтажа прекрасного аджарули (хачапури по-аджарски), между делом останавливаясь попить вкусного вина и чачи.
А потом после трудоемкого занятия с удовольствием наслаждаться вкусом своего произведения.
В общем словами не передать, вы будете в восторге)
Посетил(а)
экскурсий: 2
Это был самый лучший кулинарный мастер-класс! Приятная атмосфера, замечательный шеф, который рассказал все секреты приготовления настоящих хинкали и хачапури. Было очень весело и увлекательно, а результат превзошел все ожидания — все получилось не только вкусно, но и красиво. Всем, кто хочет не просто попробовать, а научиться готовить грузинскую кухню, очень рекомендую!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Замечательный мастер-класс!! Ходили вместе с папой, и оба остались в восторге. Очень душевно, уютно, вкусно, атмосферно и, главное, интересно. Организаторы объяснили все очень подробно и отнеслись к нам с максимальной заботой. Однозначно рекомендуем к посещению, ни разу не пожалели, что пришли!! Огромное спасибо Александру и Нине за профессионализм 🩷