Приглашаю вас в своё кафе, где вы научитесь делать популярные грузинские блюда. А потом под весёлые тосты и местное вино постараетесь их съесть! В процессе приготовления вы узнаете множество технологических секретов, интересных кулинарных фактов и забавных историй.
Что вас ожидает
Мы приготовим 2 блюда на ваш выбор из этого списка:
- Хинкали с мясом, грибами или сыром
- Хачапури по-аджарски или по-мегрельски
- Кубдари — сванский «хачапури» с мясом
- Чахракини — сезонный хачапури с зеленью
- Грибы с сыром, жареные на глиняной сковородке кеци
Нашему шеф-повару вы сможете задать любые вопросы, связанные с грузинской кухней. А я отвечу на все вопросы о грузинском вине и чаче.
Организационные детали
В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд (по 5 хинкали на человека и одно блюдо на 1-4 человек). А также вино и чача для дегустации.
Меня зовут Александр. Было время занимался научной работой, преподавал в Грузинском техническом университете и в Грузинском авиационном университете, затем занялся бизнесом. Последнее время меня очень заинтересовала история виноделия, процесс приготовления вина, чачи и их положительного влияния на состояние и здоровье людей, а также гастрономические нюансы национальной грузинской кухни. С удовольствием поделюсь своими соображениями и полученными познаниями с единомышленниками.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 5
Посетили мастер класс по изготовлению хинкали и хачапури , Александр и его помощница Елена мастерски вовлекли нас в процесс,мы и не заметили как уже приступили к готовке вовремя дружеской беседы! Мы сами приготовили фарш и тесто, раскатали его , узнали тонкости , которые необходимы чтобы хинкали были гладкие и не разваливались. Потом мы учились делать классические 28 защипов, а вовремя приготовления дегустировали вино и чачу! Параллельно приготовили хачапури с сыром. Когда наши блюда приготовились в компании с Александром и Еленой устроили прекрасный обед, было впечатление что мы давно знакомы и приехали в гости к этим чудесным людям ! Очень рекомендую этот мастер класс!!!
Посетил(а)
экскурсий: 5
Мастер-класс действительно вкусный и душевный. Все четко спланировано: время, последовательность, ингредиенты. Мне казалось, что приготовить хинкали, это как пельмени, только форма другая. Но оказалось совсем по другому: и фарш, и тесто. Мне было очень интересно и главное все проделала своими ручками. А потом было так классно все это попробовать в приятной компании с Александром и Викторией, да с бокалом грузинского Саперави. Рекомендую всем туристам начать гастрономическое знакомство с этой прекрасной страной именно с мастер-класса по хинкали и хачапури. Не пожалеете!!!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Кулинарный мастер-класс правда очень вкусный и душевный, хинкали получились отличные, было очень интересно
Посетил(а)
экскурсий: 1
Мастер-класс был потрясающим! Атмосфера была невероятно душевной — нас было шестеро, и всем понравилось, а Александр и Виктория делились секретами приготовления этих восхитительных блюд и помогали. Хинкали и хачапури получились великолепными — вкус был насыщенный, хочется повторить все это снова и снова (что мы и собираемся сделать самостоятельно). Было не только вкусно, но и очень познавательно! Огромное спасибо за этот замечательный опыт
Посетил(а)
экскурсий: 2
Замечательный мастер класс, большое спасибо Александру и Виктории ❤️ Было очень интересно , увлекательно, вкусно и по-грузински душевно ! Рекомендуем всем !
Посетил(а)
экскурсий: 8
Мы заказали сразу две "экскурсии" - и дегустацию вина, и мастер-класс по хинкали от Александра. Всё интересно и вкусно! Понравилось вино типа late harvest - даже и не знал, что такое бывает - на полках в обычных магазинах не видел в России. Слепленные хинкали всей семьей - сьели все без остатка. Хинкали получились - ничуть не хуже, чем в дорогих грузинских ресторанах.
Посетил(а)
экскурсий: 2
Душевно поготовили, попили вина и чачи и поели вкусных хинкалей. Спасибо большое за мастер класс, могу порекомендовать. Очень уютно и душевно.
Посетил(а)
экскурсий: 4
Спасибо огромное Александру и Виктории за чудесный и душевный мастер-класс и приятно проведенное время. Научились готовить хинкали и хачапури, с удовольствием будем теперь делать это и дома и обязательно вернемся еще раз! Дети в восторге, взрослые тоже. Приготовили, а потом дегустировали все под вино и чачу. Просто невероятная атмосфера, как в семейном кафе. Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Мастер-класс у Александра-это новый для нас и очень интересный опыт! Ни чуть не пожалели. Время быстро пролетело, все доступно рассказано, дегустация вина и чачи, а хинкали - выше всяких похвал! Спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 6
Курс по лепке хинкали, проводимый Александром и Викторией, оказался невероятно интересным и познавательным. Ведущие продемонстрировали глубокие знания не только о самом процессе приготовления этого грузинского блюда, но и о его истории и культурном значении.
На протяжении всего курса чувствовалась их искренняя любовь и увлеченность темой. Они с радостью делились интересными фактами и рассказывали захватывающие истории. Это позволило нам не просто научиться лепить идеальные хинкали, но и по-настоящему прочувствовать и оценить всю глубину и самобытность этого грузинского кулинарного шедевра.
Благодаря их профессионализму, энтузиазму и умению увлечь аудиторию, курс стал незабываемым событием. Я с удовольствием рекомендую его всем, кто хочет не только научиться готовить вкусные хинкали, но и погрузиться в удивительный мир грузинской кухни и культуры.
Посетил(а)
экскурсий: 8
Нам очень понравился мастер-класс от Александра. Потрясающий рассказчик, очень позитивный и гостеприимный хозяин оставил самые лучшие впечатления.
Желаем процветания бару «Санчо» и обязательно вновь придём в гости в следующую поездку!