Это не просто урок готовки, а целое путешествие в историю и культуру Грузии, ведь место проведения — дом 18 века, признанный памятником культурного наследия! Мы раскроем секреты приготовления хинкали и хачапури по-аджарски, поможем вам их слепить с соблюдением всех правил, а также угостим настоящим грузинским вином.
Гиа
Команда гидов в Тбилиси
Мы — Гия и Светлана, жители живописного города Тбилиси. С радостью приглашаем вас посетить наш уютный дом, расположенный в историческом центре города. У нас вы сможете не только окунуться в атмосферу настоящего грузинского гостеприимства, но и принять участие в уникальных кулинарных мастер-классах, где мы научим вас готовить традиционные грузинские блюда. Также мы предлагаем дегустацию изысканных вин, произведённых из винограда, выращенного на наших собственных виноградниках в восточной Грузии.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 2
Очень интересный мастер-класс подойдет всем желающий испробовать грузинскую кухню
Посетил(а)
экскурсий: 1
Волшебно! Всем рекомендую
Посетил(а)
экскурсий: 6
Благодарим за Мастер-класс, за гостеприимство, за душевные разговоры, за угощение !!! Все безумно понравилось!!!! Мы в восторге!!! Это было самое правильное решение-начать отмечать день рождения с вами!!!!!!!
Посетил(а)
экскурсий: 2
В сентябре 2024 года были с женой на мастер-классе по приготовлению хинкали и хачапури по-аджарски у Светланы и Гиа. Сказать, что мы в восторге, ничего не сказать.
Самое классное, что мастер-класс проходит дома, что создает особую душевность.
Светлана очень хорошо объясняет что на до делать и рассказывает про хитрости, которых нет в рецептах из интернета.
Гиа угощал нас вином, чачей и местными соленьями, рассказывал интересные истории. Благодаря ему мы привезли с собой из поездки джонджоли, которую попробовали первый раз.
За три часа, которые шел мастер-класс мы приготовили около 20 хинкали, 2 хачапури, напились вина, наелись так, что даже ужинать не стали, провели время в чудесной компании с огромным удовольствием.
С радостью приедем еще, чтобы научиться готовить что-то новое
Посетил(а)
экскурсий: 28
Всё очень понравилось - и напитки, и мастер-класс! Ещё купили у хозяев умопомрачительно пахнущие сванскую соль и приправы за очень умеренные деньги. Большое спасибо за прекрасный вечер!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Для меня знакомство с культурой страны начинается прежде всего с её кухни и быта местных жителей. И оба эти аспекта прекрасно сочетает данный мастер-класс. Светлана мастерски погружает в историю приготовления, рассказывая много интересных фактов о происхождении хинкалей. С ней приятно готовить: она внимательно следит за процессом.
Гиа же идеально дополняет атмосферу, угощая вином, предлагая закуску и рассказывая увлекательные истории о городе. Горячо рекомендую этот мастер-класс!
Посетил(а)
экскурсий: 9
Крутой мастер класс, все было очень вкусно, в приятной атмосфере. Рецептом поделились после мастер класса. Вино хорошее!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Душевно и по-домашнему, получили масса удовольствия, включая детей (12 лет). Хинкали и Хачапури получились лучше, чем в некоторых ресторанах Тбилиси.
Посетил(а)
экскурсий: 2
Очень хороший мастер класс, и прекрасная Светлана, с которой мы провели почти 4 часа за разговорами и готовкой. Уютная атмосфера дома, удобная локация и домашнее вино с домашней грузинской едой - что может быть лучше? Правильно, ничего! Очень рекомендую, вы не пожалеете.
Посетил(а)
экскурсий: 5
Хотелось бы сказать большое спасибо Светлане и Гиа за чудесный мастер класс по приготовлению хинкали и хачапури по-аджарски. В этот чудесный вечер, под чутким руководством Светланы, мы самостоятельно приготовили тесто для хачапури, узнали все тонкости приготовления начинки и сделали самые вкусные хинкали, которые я когда либо ела. Так же продегустировали вкусное вино и чачу от Гиа, все было очень вкусным, даже захотелось забрать домой эти напитки и поделится с родными этим чудесным вкусом. Так же на мастер классе научились готовить хачапури по-аджарски, узнали все тонкости его приготовления. Весь вечер Светлана нам рассказывала о традициях грузинской кухни, о тонкостях приготовления. Это сделало весь процесс приготовления еще более увлекательным и семейным.
Рекомендую данный мастер класс всем тем, кто хочет вкусно покушать одни из главных грузинских блюд, а так же научится их готовить, разнообразив свои кулинарные навыки, и оставив у себя в сердце кусочек вкусной, пряной и душевной Грузии. Ведь блюда приготовленные самостоятельно, в почти семейном кругу и по домашним рецептам вкуснее в тысячу раз.
Еще раз огромное спасибо Гиа и Светлане за душевный вечер и за науку приготовления хачапури и хинкалей.