Кулинарная симфония старого Тифлиса

Узнать секреты грузинской кухни и приготовить хинкали и хачапури своими руками
Тбилиси
Добро пожаловать на мастер-класс по приготовлению блюд грузинской кухни! В самом центре старого Тбилиси и в приятной домашней атмосфере вы узнаете секреты и тонкости локальной гастрономии от коренных тбилисцев. Кульминацией встречи станет красивый стол с приготовленными вашими руками хинкали, хачапури, купатами или форелью на углях. Вино и тосты тоже будут!
€ 61 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 2 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.98
Отзывов: 49
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мастер-класс проходит на живописной веранде колоритного района Сололаки. Вы окунётесь в историю Старого города, жизнь и быт коренных тбилисцев. И главное — прекрасно проведёте время, получая кулинарные уроки грузинской кухни.

В отличии от многих гидов-кулинаров, я профессиональный технолог. Поэтому научу вас не просто лепить хинкали и хачапури (или жарить купаты и форель), но и расскажу о сотнях способов их приготовления в различных регионах страны — от малобюджетных до изысканных ресторанных. Также владею техниками оформления и дизайнерской подачи блюд для создания праздничной атмосферы за столом.

После мастер-класса вас ждёт сытный обед из собственноручно приготовленных блюд. Мы угостим вас бокалом вина, а ваших детей — безалкогольными напитками.

Организационные детали

  • Программа подойдёт взрослым и детям с 7 лет
  • Вы можете приготовить два блюда на выбор (из расчёта на одного гостя): пять хинкали, хачапури, купаты или форель на углях
  • В стоимость всё включено. Вино и напитки для детей входят в стоимость гастросета
  • Если вас будет больше 2-х, стоимость мастер-класса для каждого последующего составит €13
Место встречи: в районе Сололаки
Иван
Иван
Гид в Тбилиси
Я коренной тбилисец. По образованию инженер-технолог пищевой промышленности, большую часть жизни занимаюсь кулинарией. Предпочитаю здоровое питание, натуральные деревенские продукты, особенно люблю старинные городские рецепты, рецепты моей мамы, бабушки и их соседок, которые собираю всю жизнь.

Отзывы об экскурсии

Анна 13.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Смешанные впечатления, Иван довольно агрессивно реагировал на ошибки в готовке, в целом, довольно резко общается, что оттолкнуло всех, также рекомендую предлагать гостям воду и закуски пока готовятся блюда. Хинкали и хачапури получились вкусные.

Александр 13.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Это был опыт, который стоит попробовать. Оказывается, тесто для хинкали - это тот еще квест и без хорошей физической формы у вас мало шансов на успех! Хорошо, что Иван Егорович не бросит вас в этом замесе. А какое удовольствие вкушать собственноручно приготовленные хачапури и хинкали, запивая это все отличнейшим вином! Впечатления на высоте!

Ольга 13.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 35
Иван Егорович очень приятный человек и интересный собеседник, время пролетело незаметно, хинкали и форель получились отменные!! Спасибо!

Ирина 06.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 14
Если вы хотите не только очень вкусно поесть, но и пообщаться с очень гостеприимным хозяином, то Вам точно к Ивану Егоровичу! Душевный вечер с настоящим профессионалом кухни под интересные рассказы о Грузии, истории страны, да и просто о жизни!

Juri 25.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Посетили мастер-класс Ивана Егоровича по приготовлению хинкали и хачапури — это было невероятное удовольствие! Иван Егорович оказался не только настоящим профессионалом, но и очень душевным, интеллигентным человеком. Он подробно и интересно рассказывал обо всех тонкостях, терпеливо делал поправки и делился секретами мастерства. Атмосфера была настолько тёплой и увлекательной, что хотелось, чтобы вечер никогда не заканчивался. В итоге у нас получились отличные, сочные хинкали и просто потрясающие хачапури — гордость грузинской кухни. Всё прошло на высшем уровне! Смело рекомендую мастер-класс всем, кто хочет не только научиться готовить, но и провести время в приятной компании.

Максим 24.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 8
Все очень понравилось! Мы приготовили 20 хинкали и 2 хачапури по-аджарски. Иван показывал весь процесс приготовления по шагам и после давал нам возможность повторить за ним. В итоге после нескольких проб и ошибок у нас начало все получаться. Хинкали и хачапури вышли намного лучше, чем в топовых ресторанах Тбилиси. Вдобавок нас напоили домашним вином. Довольны мастер классом на все 100!

Светлана 23.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Чудесный мастер-класс. Очень душевно и вкусно. Всем настоятельно рекомендую!

Мария 23.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Есто вы хотите именно научиться (а не посмотреть как готовят) готовить оочень вкусные традиционные хинкали, хачапури, то вам именно к Ивану. Мы провели чудесное время на волшебной террасе в уютной домашней атмосфере. Было интересно, познавательно, а главное научились всем тонкостям и секретам в приготовлении классических грузинских блюд. Благодарны Ивану за рекомендации и советы по специям и рецептам. Было очень вкусно.

Юлия 13.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Спасибо Ивану Егоровичу за прекрасный мастер-класс, интересные рассказы и приятное время. Рекомендуем!

Цикорий 13.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Иван превосходный рассказчик. Узнали очень много о Грузии, ее кухне и местных жителях. А параллельно научились готовить главные блюда - хинкали и хачапури. Сам мастер класс был на уютной аутентичной веранде. Все было чисто, по домашнему, а в конце ещё и вкусно 😋

полина 30.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Я решила пойти на мастер-класс по приготовлению грузинских хинкали и хачапури почти что случайно. Но, прочитав отзывы, очень воодушевилась и с нетерпением ждала этого дня. Иван Егорович приветливо встретил меня, начал со знакомства, рассказал о себе и о городе Тбилиси. Мы посидели на террасе, а потом началось самое интересное — приготовление хинкали! Иван подробно объяснял каждый шаг. Я делала почти всё своими руками. Мы вдвоем очень спокойно и расслабленно лепили настоящие хинкали по всем правилам. Очень чувствуется образование, опыт и искренняя заинтересованность мастера своим делом. Также мы приготовили аджарский хачапури. Это было очень полезно и увлекательно! И тут, конечно, есть свои секреты — приходите и всё увидите своими глазами 🤗 Все продукты были максимально свежими, всё выглядело прекрасно. Атмосфера очень дружелюбная и располагающая ☺️. Иван Егорович — прекрасный человек и гостеприимный хозяин. На дегустацию пришел мой муж, и мы втроем отведали самых вкусных в моей жизни хинкали (даже мой муж, который не любил лук, признался, что это невероятно вкусно). Нас угостили домашним вином и душевной беседой. Время пролетело незаметно, увлекательно и полезно. Я очень рекомендую всем, кому интересно из первых уст узнать о секретах грузинских блюд, приходить к Ивану Егоровичу. Большое спасибо! Увезу с собой домой не только кулинарные секреты Грузии, но и одно из самых ярких воспоминаний 🥰.

Татьяна 25.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Сегодня были с дочкой на великолепном мастер-классе у Ивана Егоровича! Готовили хинкали и хачапури, узнали все тонкости их приготовления, попробовали вкусное домашнее вино! Получилось очень красиво и очень вкусно! Иван Егорович очень приятный человек, рассказал нам историю своей семьи! Спасибо огромное! Прекрасно провели время, получили новые знания!

Елена 25.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
На днях были на мастер- классе у Ивана Егоровича! Бронировали заранее и очень ждали. Ожидания полностью оправдались. Было очень интересно, продуктивно и вкусно❤️ Помимо рецепта хинкалей и хачапури, Иван Егорович рассказал еще несколько, уже не терпится попробовать приготовить☺️ А так же хотим сказать спасибо за рекомендации мест, интересную беседу и чудесный салат!

Заказать
€ 61 за экскурсию